Salto a contenido

Página interior de valora prevención

Logo valora prevención
Servicio de atención al cliente. Contacto 902-910-915

Sección de contenido de la página

El presente aviso legal y política de protección de datos y privacidad regula el acceso y el uso del servicio del sitio web www.valoraprevencion.es.La presente página Web ha sido creada por  valora prevención, con la finalidad de publicitar sus servicios y ofrecer utilidades a nuestros  clientes en su relación con nuestra Organización. Esta web es propiedad de valora prevención. Los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial y derechos de explotación y reproducción de esta Web, de sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia, estructura y diseño, código fuente, archivos de audio y software, así como los vínculos ("hiperlinks") que se establezcan desde ella a otras páginas web de cualquier sociedad, son propiedad, han sido cedidos o son objeto de licencia, a favor de valora prevención, salvo que se especifique otra cosa. Todas las denominaciones, diseños y/o logotipos que componen esta página son marcas debidamente registradas. Cualquier uso indebido de las mismas por persona diferente de su legítimo titular podrá ser perseguido de conformidad con la legislación vigente. Los derechos de propiedad intelectual y marcas de terceros están destacados convenientemente y deben ser respetados por todo aquel que acceda a la Web. Solo para uso personal y privado se permite descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier página de esta Web. Queda prohibido reproducir, comunicar públicamente, distribuir, ceder o transmitir, modificar o suprimir la información, contenido u advertencias de esta Web sin la previa autorización escrita de  valora prevención.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCION DE DATOS

A continuación, describimos el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten con arreglo a la normativa vigente de protección de datos –Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y normativa que lo desarrolla, en adelante, “normativa de protección de datos” o “RGPD”.

1.    Responsable del tratamiento y datos de contacto

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es valora prevención, con domicilio en Avda. Reial Monestir de Poblet nº 22, CP: 46930, Quart de Poblet, Valencia. Si así lo desea, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través del siguiente buzón de correo electrónico dpo@valoraprevencion.es  o bien a través de la dirección postal anteriormente descrita, remitiendo su escrito a la atención del Delegado de Protección de Datos.

2.    ¿Con qué finalidad(es) trataremos sus datos y sobre qué base jurídica?

Sus datos personales se tratan, de conformidad con lo dispuesto en el RGPD, sobre la base legal y con las finalidades que a continuación señalamos:

a)    Consentimiento del interesado

El tratamiento de sus datos personales se realizará, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso y de los consentimientos que nos haya prestado:

·         Datos facilitados a través del formulario Contacto – Atención al Cliente (formulario web, correo electrónico, buzón telefónico, correo postal): Sus datos serán tratados con la finalidad de tramitar su solicitud y dar respuesta a las cuestiones y solicitudes que nos plantea a través del formulario habilitado.

·         Datos facilitados a través del formulario Colabora con Nosotros: Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar y tramitar su solicitud de colaboración de valora prevención y dar respuesta a la misma.

·         Datos facilitados a través del formulario Nuevo Presupuesto: Sus datos serán tratados con la finalidad de generar el presupuesto que nos solicita, así como permitirle con posterioridad la consulta del mismo.

·         Datos facilitados a través del formulario Envío de Currículum Vitae: Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su participación en procesos de selección presentes y futuros.

Entendemos que al cumplimentar dichos formularios y facilitar los datos necesarios, presta su consentimiento para tratar sus datos con la finalidad oportuna en función del formulario del que se hayan captado sus datos.

·        Adicionalmente, y solo en caso de que nos dé su consentimiento mediante la casilla destinada a tal efecto en los formularios oportunos:

o    Realizar comunicaciones de carácter comercial referentes a los servicios propios de valora prevención.

o    Realizar el tratamiento de categorías especiales de datos (información relativa a discapacidades en caso de que exista) captada en el marco de la gestión de la inscripción y participación en actividades formativas bonificadas.                                                                                                                

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento. Esto es aplicable igualmente en caso de que su consentimiento fuera otorgado antes de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos de la UE, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Cabe destacar que la oposición a un determinado tratamiento y la revocación del consentimiento no tienen carácter retroactivo.

b)   Ejecución de un contrato

El tratamiento de sus datos personales se realizará, en base a la ejecución de un contrato, con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso: 

·         Datos facilitados a través del formulario "Solicitar clave" o bien en centros de valora prevención con la de facilitarle las claves de acceso al área privada. Los datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  o    Gestionar la solicitud y entrega de su clave secreta para el acceso al área privada.

        o    Gestionar el tipo de acceso y las funcionalidades accesibles en el área privada según corresponda. En función del tipo de acceso correspondiente, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

                             Acceso tipo empresa a la prevención técnica:

- Gestionar su acceso y descarga de documentos de empresa (informes, certificados, facturas, etc.)

- Gestionar y reservar el plan de formación de sus trabajadores.

       Acceso tipo empresa a la a la vigilancia de la salud:

- Gestionar su acceso y descarga de documentos de empresa (informes, certificados, facturas, etc.)

- Gestionar y reservar el plan de formación de sus trabajadores.

- Visualizar y descargar como usuario su examen de salud.

- Visualizar su próxima cita para el examen de salud.

       Acceso tipo empresa con la opción de agenda de citas:

- Gestionar su acceso a la agenda de citas para la reserva de citas de sus trabajadores para someterse al examen de salud.

           Acceso tipo trabajador con la opción de agenda de citas:

- Gestionar su acceso individualizado a la agenda de citas para someterse al examen de salud y así como facilitar la descarga de su resultado mediante el uso de claves de acceso personalizadas para el propio trabajador.

·       Datos facilitados a través de los formularios de inscripción de actividades formativas: Los datos serán tratados para gestionar la inscripción y participación en actividades formativas y acreditar, en su caso, su participación en dichas actividades formativas.

·         Datos facilitados con la finalidad de proceder a us citación para la realización del examen de salud: Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su citación con el fin de realizar el examen de salud específico del contrato de Vigilancia de la Salud de su empresa, con arreglo a la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales.

En este sentido, puesto que el tratamiento de los datos personales con las finalidades anteriormente expuestas se realiza en el marco de la ejecución del contrato suscrito entre las partes, deberá facilitarnos sus datos marcados como obligatorios a fin de poder ofrecerle los servicios.

c)   Justificado en un interés legítimo

Cuando sea necesario, valora prevención tratará sus datos personales para satisfacer intereses legítimos propios, siempre que sobre dichos intereses legítimos de valora prevención no prevalezcan sus intereses, derechos y libertades fundamentales. En este sentido, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

      ·         Datos obtenidos a través de formularios y encuestas de satisfacción: Mejorar la calidad de las jornadas y eventos organizados por valora prevención.

·         Control informático de la página web: valora prevención realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta, accesos no autorizados, alteraciones o pérdidas de información de información de carácter personal o no.

·         Reporte y gestión de incidencias: valora prevención, tratará la información de los usuarios que resulte necesaria para gestionar cualquier incidencia reportada o que valora prevención detecte por sus propios medios. Dicho tratamiento de datos únicamente será realizado con el fin de solucionar la incidencia y los efectos derivados de la misma.

3.    Decisiones individuales automatizadas y creación de perfiles

No utilizamos procesos de toma de decisiones completamente automatizados de acuerdo con lo descrito en el artículo 22 del RGPD. En caso de que puntualmente empleemos este procedimiento, usted será informado de ello y tendrá derecho a obtener la intervención humana en la toma de decisión. Asimismo, sus datos no serán tratados para la creación de ningún tipo de perfil.

4.    ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

valora prevención cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, y solo durante los plazos de descripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

5.    ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para llevar a cabo la finalidad anteriormente descrita, valora prevención cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, valora prevención sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, dónde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.

Sus datos podrán también ser comunicados a Organismos Públicos en caso de que valora prevención tenga obligación legal de facilitarlos.

Adicionalmente:

     ·      En caso de que haya facilitado los datos a través del área privada en los formularios de citación para la realización de exámenes de salud o de inscripciones, sus datos serán comunicados a la empresa a la que pertenece, en el marco del control sobre la ejecución del contrato suscrito entre las partes.

     ·      En caso de la inscripción y participación en actividades formativas relacionadas con el Convenio del Metal, los datos serán facilitados a la Fundación del Metal para la Formación, Cualificación y el Empleo.

     ·      En caso de la inscripción y participación en actividades formativas relacionadas con el Convenio de la Construcción, los datos serán facilitados a la Fundación Laboral de la Construcción.

6.    ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que valora prevención trata con las finalidades anteriormente descritas son aquellos facilitados por:

·         El propio interesado a través de los formularios habilitados en la presente página web.

·         Empresas a las que pertenecen los interesados con las siguientes finalidades:

o    Gestionar el acceso de los intersados al área privada y a sus funcionalidades.

o    Gestionar y acreditar la participación de los intersados en actividades formativas.

o    Gestionar su citación con el fin de realizar el examen de salud específico del contrato de Vigilancia de la Salud de su empresa, con arreglo a la Ley 31/1995 de prevención de Riesgos Laborales.

Entre los datos facilitados pueden encontrarse los siguientes en función del tratamiento que se realice: D.N.I, nombre y apellidos, N.I.S.S., fecha de nacimiento, sexo, teléfono, información relativa a discapacidades en caso de que exista, email, categoría profesional, grupo de cotización T.G.S.S y nivel de estudios.

7.    Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para la correcta identificación del remitente, llevar a cabo tareas básicas de administración, así como facilitar posteriores contactos entre las partes.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a valora prevención son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

8.    ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted tiene derecho a ejercitar los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, revocar los consentimientos que nos haya prestado así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas a través de los siguientes canales, aportando la documentación necesaria que nos permita verificar su identidad (copia del DNI, pasaporte, poder de representación legal, NIE, etc.):

·         Por escrito, mediante solicitud dirigida al Delegado de Protección de Datos de valora prevención, Avda. Reial Monestir de Poblet nº22, CP: 46930, Quart de Poblet, Valencia.

·         Presencialmente, en cualquiera de nuestros Centros.

·         Mediante correo electrónico a la siguiente dirección dpo@valoraprevencion.es 

9.    ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal Usted podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos (remitiendo un e-mail a dpo@valoraprevencion.es o un escrito a la atención del DPD, en la dirección siguiente: Avda. Reial Monestir de Poblet nº 22, CP: 46930, Quart de Poblet, Valencia.

En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad de Control en materia de protección de datos, (http://www.agpd.es, C/Jorge Juan número 6, CP: 28001, Madrid).

 

 

 

<< Volver
Inicio  |  Contacto  |  Mapa Web  |  Aviso Legal

valora prevención S.L.

Conforme WAI-AA